В Воронежской области началась вторая волна половодья
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области началась вторая волна половодья

3 апреля 2013 / просмотров – 1378
Официально
Сегодня Алексей Гордеев провел совещание, посвященное вопросам, связанным с весенним паводком на территории Воронежской области и ликвидацией его последствий

Во встрече приняли участие: заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Андрей Ярин, главный федеральный инспектор в Воронежской области Александр Солодов, начальник ГУ МЧС по Воронежской области Игорь Кобзев, и.о. главы Воронежа Геннадий Чернушкин, а также руководители профильных подразделений областного правительства и муниципальных районов.
Открывая совещание, Алексей Гордеев отметил, что на данном этапе самое главное – проанализировать текущее положение дел и спрогнозировать возможные последствия. По словам начальника ГУ МЧС по Воронежской области Игоря Кобзева, резкое повышение температуры и, как следствие, интенсивное таяние снега спровоцировали вторую волну половодья. Из-за этого с 31 марта  в нашем регионе действует режим повышенной готовности, а также составлен список зон риска, включающий 7 населенных пунктов. В него вошли: Шуберское, Н.Усмань, Бабяково (Новоусманского район), Раздолье, Медвежье, Лосево и Ендовище (Семилукский район). Уже сейчас действует телефон «горячей линии», где принимают сообщения о фактах подтопления.
В зоне подтопления оказались 350 земельных участков, 20 жилых и 23 дачных дома находящихся в низинных участках местности, 28 человек были вынуждены покинуть родные дома и перебраться либо к родственникам, либо в пункты временного расселения. Наиболее неблагоприятно ситуация складывается в Новоусманском и Семилукском районам. Подтоплены низководные мосты в Грибановском, Эртильском и Новохоперском муниципальных районах, также подтоплен участок автодороги А114 в районе р. Песчанка в Воронеже -  движение пришлось перекрыть. 
В целом же руководство МЧС отмечает, что обстановка находится под контролем: социально-значимым объектам не грозит подтопление, а жизни людей находятся вне опасности. В Рамонском районе, где прогнозируется ухудшение паводковой ситуации из-за того, что Липецкая область увеличила объемы сбросов воды из Матырского водохранилища, выставлен гидропост.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели