В Воронежской области назвали победителей детского фестиваля «Синяя-птица-2013»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области назвали победителей детского фестиваля «Синяя-птица-2013»

25 ноября 2013 / просмотров – 906
Культура

В нынешнем году в нем приняли участие 170 человек – это детские и юношеские творческие коллективы из Бобровского, Лискинского, Новоусманского, Острогожского, Россошанского, Семилукского районов, Нововоронежа и Воронежа. Организаторами VII областного фестиваля стали Воронежский областной центр народного творчества и администрация Лискинского муниципального района.

 

В номинации «Лучший детский спектакль» победителем стал театр миниатюр «Балаган» Совхозной средней общеобразовательной школы из села Гремячий Колодезь (Семилукский район). В номинации «Лучший юношеский спектакль» первенствовал молодежный театр «Фэриартос», который представлял Дом детского творчества из Нововоронежа. Гран-при фестиваля получил театральный коллектив Детской школы искусств из Россоши. А лучшей актрисой признали участницу театрального коллектива ДШИ Россошанского района Викторию Росинскую.

Подводя итоги детского фестиваля, члены жюри – его возглавил главный режиссер Воронежского государственного театра юного зрителя Александр Латушко – отметили высокий художественный уровень показанных произведений, их жанровое разнообразие – от мюзикла до драматической формы. Руководители театральных коллективов все чаще обращаются к драматургии классиков и современных авторов.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели