В Воронежской области нелегальные торговцы заплатят 855 тысяч рублей штрафов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области нелегальные торговцы заплатят 855 тысяч рублей штрафов

23 июля 2013 / просмотров – 851
Официально
В нашем регионе ведется борьба с придорожным «бизнесом».

Для этого в районы регулярно выезжают мобильные группы, в состав которых входят, в частности, представители администраций, областного ГУ МВД России, Управления Роспотребнадзора, управления ветеринарии. Как сообщил заместитель руководителя департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка области Александр Гошко, в 2013 году состоялось 344 таких рейда, составлено 188 протоколов об административных правонарушениях, организаторы несанкционированной торговли заплатят штрафы на сумму 855 тысяч рублей.

В нашем регионе практически отсутствует придорожная торговля в Богучарском, Лискинском и Павловском районах. Единичные случаи отмечаются в Каширском и Новоусманском. В то же время, предприниматели, торгующие овощами и квасом облюбовали Рамонский и Бобровский районы, а также участок трассы М-4 «Дон» от остановки «Памятник Славы» до Сити-парка «Град».

По словам губернатора Алексея Гордеева, необходимо создать альтернативные места для продавцов и, вместе с тем, ужесточать спрос за допущенные ими нарушения. Глава области потребовал предоставить ему план дальнейшей работы по прекращению несанкционированной торговли, который должен быть согласован со всеми заинтересованными ведомствами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели