В Воронежской области незаконная вырубка леса – самое распространенное экологическое преступление
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области незаконная вырубка леса – самое распространенное экологическое преступление

1 августа 2014 / просмотров – 1504
Официально

Прокуратура Воронежской области проанализировала преступления экологического характера, совершенные в первом полугодии текущего года на территории региона. А также проверила законность действий стражей порядка в сфере природоохранной деятельности.


За шесть месяцев работы правоохранительные органы выявили 68 экологических преступлений, при этом подавляющее большинство – 56 - незаконная вырубка лесных насаждений. На незаконную рыбную ловлю и браконьерство приходится незначительное число преступлений законодательства: 6 и 3, соответственно. Кроме того, стражами порядка зафиксированы три случая уничтожения и повреждения лесных насаждений (преступление предусмотренное 261 статьей УК РФ). По итогам работы в суд было направлено 17 уголовных дел.

Что касается проверки соблюдения регламента уголовно-процессуальной деятельности, осуществляемой в рамках противодействия экологическим преступлениям, следует отметить, что прокуратуре известны случаи, когда допускались нарушения законодательства в процессе приема, регистрации и рассмотрения сообщений преступлениях, а также, непосредственно, расследования дел, относящихся к данной категории. По итогам применения мер прокурорского реагирования на учет возвращено 16 укрытых преступлений, а ответственные за это должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели