В Воронежской области обнаружен очаг повилики
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области обнаружен очаг повилики

20 октября 2013 / просмотров – 1205
Официально
Поле в Каширском районе, где растет сорняк, было выявлено при проверке Управления Россельхознадзора.

Земля принадлежит ООО «Региональное агентство фермеров и крестьян». Как сообщили ИА «ГЧ» в ведомстве, организация не проводила мероприятия по борьбе с растением. По итогам проверки должностное лицо ООО привлечено к административной ответственности. Выдано предписание о ликвидации сорняка в ближайшее время. Если это не будет сделано в установленное время, дело будет передано в суд для принятия решения.

 

СПРАВКА «ГЧ»

Повилика – растение-паразит, сочетающее большую жизнеспособность с высокой плодовитостью. Сорняк питается лишь за счет растения-хозяина. Повилика быстро разрастается, охватывает целые массивы восприимчивой культуры, нередко вызывая гибель пораженных растений. От одного семени может образоваться очаг поражения диаметром до шести квадратных метров. Семена повилики прорастают неодновременно, поэтому появление всходов может растянуться на несколько лет, что затрудняет ликвидацию очага сорняка.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели