В Воронежской области обнаружены несанкционированные свалки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области обнаружены несанкционированные свалки

4 апреля 2014 / просмотров – 1203
Закон

Богатейшие воронежские черноземы, которые должны возделываться и кормить, превратились в склад мусора.

Как показывает опыт проведения проверок Управления Россельхознадзора, вопрос несанкционированного размещения отходов производства и потребления на землях сельскохозяйственного назначения муниципальных районов Воронежской области до сих пор остается открытым . Так, при проведении административных расследований органов исполнительной власти, незаконные свалки были обнаружены на улицах, в посадках, вдоль автодорог. Места расположения ТБО оказались на земельных участках, расположенных на территории Комсомольского и Горожанского сельских поселений Рамонского района, 3 свалки обнаружены в границах 1-го Усманского поселения, вблизи сел Новая Усмань и Орлово в Новоусманском районе. Земли сельскохозяйственного назначения оказались захламлены обрезками деревьев, строительным мусором, пластиковой и стеклянной тарой, полиэтиленовыми пакетами, ветошью, битым шифером.

В результате расположения свалок происходит загрязнение почвы веществами распада ТБО, токсичными элементами. Богатство, накопленное природой веками, разрушается человеком в одночасье. В местах расположения свалок в течение продолжительного периода времени нельзя выращивать сельскохозяйственную продукцию. Бесконтрольное захламление земель сельскохозяйственного назначения является вопиющим фактом халатности к использованию природных богатств.

По итогам проверок ответственные лица привлечены к административной ответственности. Выданы предписания. Рассчитывается ущерб, причиненный землям сельхозназначения в результате захламления отходами. В целях совершенствования системы обращения с отходами производства и потребления, предупреждения захламления земель Управлением Россельхознадзора по Воронежской области в департамент природных ресурсов и экологии внесено предложение по разработке и принятию муниципальных нормативных правовых актов, регламентирующих порядок обращения с различными видами отходов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели