В Воронежской области обнаружены рыбные деликатесы без документов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области обнаружены рыбные деликатесы без документов

25 ноября 2013 / просмотров – 939
Городская жизнь

В Воронежской области в  потребительских обществах реализовывалась продукция животноводства без сопроводительных документов.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Воронежской области, при проверке  ПО «Кооператор» в Грибановском районе на хранении обнаружено мясо свинины без маркировочных ярлыков с указанием наименования продукции, даты выработки, условий и сроков хранения.

В Репьевском районном потребительском обществе также обнаружены креветки, кальмары, рыба (семга), рыбные деликатесы, куриные грудки и окорочка, яйца без ветеринарных сопроводительных документов.  

По результатам проверки должностные лица привлечены к административной ответственности. Выданы предписания об устранении нарушений. Обезличенная продукция изъята из обращения.           

Управление напоминает, мясная продукция может быть допущена к реализации в том случае, когда результаты проведения экспертизы подтверждают отсутствие в ней возбудителей заболеваний, в том числе общих для человека и животных. Реализация или использование продукции без необходимых документов запрещена.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели