В Воронежской области один из крупнейших производителей ликероводочной продукции признан банкротом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области один из крупнейших производителей ликероводочной продукции признан банкротом

5 сентября 2013 / просмотров – 838
Экономика
В конце августа решением Воронежского арбитражного суда на ЛВЗ «Висант» введена процедура банкротства.

Ситуация, сложившаяся на предприятии, была предана огласке в декабре прошлого года, когда руководство ЛВЗ обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с иском о признании своей несостоятельности. При этом на момент подачи заявления о самобанкротстве долг компании перел сотрудниками насчитывал129, 2 млн рублей.

В соответствии с решением суда от 6 февраля на заводе была введена процедура наблюдения, а в качестве временного управляющего был назначен Андрей Воробьев.  При этом стоит отметить, что по итогам проведенной проверки признаки преднамеренного банкротства выявлены не были. В свою очередь, в конце августа 2013 года решением суда  Воронежское ОАО ЛВЗ «Висант» признано банкротом. Стоит отметить, что фактически завод прекратил свою деятельность около года назад, в сентябре 2012 года. В то время большая часть сотрудников была отправлена в административные отпуска, а когда через несколько месяцев закончилась лицензия, начались массовые увольнения, при этом у предприятия возникла задолженность перед штатом сотрудников. Решение этой проблемы находится на контроле Госинспекции труда. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели