В Воронежской области ожидается сильная жара до +35
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области ожидается сильная жара до +35

16 июля 2014 / просмотров – 1821
Городская жизнь

Штормовое предупреждение получено от регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. 17 июля воздух прогреется до + 35 градусов. Сильная жара – опасное метеорологическое явление, предупреждают в ГУ МЧС России по Воронежской области.

На территории области повышается вероятность возникновения аварийных ситуаций, которые, в первую очередь, связаны с ослаблением внимания и потерей работоспособности персонала, которые трудятся на объектах с повышенным риском аварийности. Также увеличивается риск возникновения ДТП с тяжелыми последствиями. Есть вероятность происшествий на воде, если купаться в необорудованных для этого местах. Также повышается и риск возникновения лесных и ландшафтных возгораний. В области преобладает IV класс пожарной опасности.
В связи с этим МЧС России по Воронежской области в очередной раз предупреждает жителей, что в складывающихся погодных условиях следует быть осторожными и соблюдать меры предосторожности. Старайтесь не выходить на жаре. Переходите в самую прохладную комнату в доме, особенно на ночь. Если это невозможно, поддерживайте в доме прохладную температуру, проводите по 2−3 часа в день в прохладных помещениях (например, в общественных зданиях, оборудованных кондиционерами). Старайтесь не выходить на улицу в самое жаркое время суток. Следует избегать интенсивной физической нагрузки. Не допускайте перегрева и пейте достаточно жидкости.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели