В Воронежской области организуют 1680 коек для пациентов с коронавирусом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области организуют 1680 коек для пациентов с коронавирусом

6 апреля 2020 / просмотров – 460
Городская жизнь

Подготовка идет с опережением. Более 40% коечного фонда уже можно использовать, сообщил руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин.

6 апреля губернатор Александр Гусев провел совещание по готовности медицинских организаций к оказанию помощи людям с COVID-19. В режиме видео-конференц-связи в нем приняли участие главные врачи больниц, где будет развернута госпитальная база для пациентов с инфекцией. Таких учреждений в нашей области 14.

«Сегодня мы можем констатировать, что ситуация у нас не только контролируемая, но и управляемая. Самоизоляция – одна из главных мер в борьбе с распространением коронавируса. И я благодарен воронежцам, которые соблюдали режим, и продолжают это делать, – сказал Александр Гусев, открывая совещание. – Мы предприняли большой комплекс мер, и он дал свои результаты. Тем не менее, ситуация может усложниться. Поэтому мы с вами должны обсудить, создано ли в области необходимое количество дополнительных койко-мест и насколько хорошо оборудованы помещения для лечения больных».

В регионе планируют развернуть 1680 коек для пациентов с коронавирусом. По словам главврачей, в больницах идет подготовка необходимой инфраструктуры и оборудования с учетом специфики инфекции.  Необходимых препаратов и средств индивидуальной защиты хватит на 2-3 недели.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели