В Воронежской области открылись четыре животноводческих комплекса
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области открылись четыре животноводческих комплекса

12 января 2019 / просмотров – 782
Экономика

Старт производству 11 января дали губернатор Александр Гусев и  президент холдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр.

Новые фермы расположены в Бобровском и Лискинском районах. Каждая на 2800 голов. Помимо коровников и доильных залов в состав комплексов входят индивидуальные домики для новорожденных телят и специальные площадки для содержания и выгула молодняка. Ежедневно «Коршево», «Бобров II», «Бодеевка» и «Добрино» будут производить по 80 тонн молока. Сумма инвестиций, вложенных в реализацию этих проектов, превысила 10 миллионов рублей.

«В этом году мы планируем открыть еще семь комплексов, – сообщил «ГЧ» Штефан Дюрр. – Наша компания является крупнейшим производителем молока в Европе и занимает седьмое место в мире. Запустив новые фермы, мы можем стать первыми».

Комментируя это беспрецедентное для Воронежской области событие, депутат Государственной Думы Сергей Чижов отметил, что в 2018 году наш регион направил на развитие АПК рекордную сумму - 12 миллиардов рублей, из которых более 8 миллиардов - средства федерального бюджета.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели