В Воронежской области открылись передвижные пункты помощи водителям
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области открылись передвижные пункты помощи водителям

31 января 2014 / просмотров – 1674
Городская жизнь

 

Всего на федеральных трассах нашего региона их 17. В непогоду здесь можно не только согреться, но и перекусить. Одна из таких точек расположена на 621 километре автодороги М-6 Москва-Астрахань.

Два пункта работают в Борисоглебском и Павловском районах. Это большие надувные палатки со столиками и стульями, вмещающие около 50 человек. Попавшие в трудную жизненную ситуацию люди могут здесь не только согреться, но и выпить горячего чая.

По территории области в круглосуточном режиме курсируют специально оборудованные автобусы и большие автомобили. Если верить регламенту, до места образования затора, они должны добраться не более чем за час.

Помимо этого на трассе М-6 в Борисоглебском районе функционирует стационарный пункт обогрева, приема пищи и размещения водителей и пассажиров – кафе на 621 километре. Здесь могут переждать непогоду порядка 20 человек.

О том, где находится пункт обогрева, можно узнать у сотрудников ГИБДД (дальнобойщиков в случае ЧС оповещают по радио на специальной волне), а также у оперативной группы гарнизона пожарной охраны, патрулирующей федеральную магистраль.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели