В Воронежской области открылся крупный молочный комплекс
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области открылся крупный молочный комплекс

18 мая 2013 / просмотров – 2713
Официально
Вчера губернатор Алексей Гордеев посетил Россошанский и Ольховатский районы.

В Россошанском районе глава региона осмотрел системы гидромелиорации, расположенные в пойме рек Дон и Черная Калитва. Как сообщил председатель правления ассоциации «Воронежский союз мелиораторов» Игорь Алименко, здесь планируется орошать кормовые посевы на площади 670 гектаров. Полностью ввести в эксплуатацию систему стоимостью 103 миллиона рублей планируется во втором квартале 2013 года.

Эти оросительные установки призваны обеспечивать высококачественной кормовой базой молочный комплекс ООО «Агрофирма «Калитва», в торжественном открытии которого затем принял участие Алексей Гордеев. На сегодняшний день этот комплекс является одним из самых крупных и высокомодернизированных производств молока. При выходе на проектную мощность размер основного дойного стада составит 2200 голов. В сутки здесь будет производиться 50 тонн молока.

– Хочу вспомнить, с чего началось мое увлечение животноводством. Алексей Васильевич Гордеев, еще будучи министром сельского хозяйства, подарил мне корову. Мы ее назвали Гордеевна. Сейчас уже ее потомство дает хорошие надои. И сегодня, Алексей Васильевич, мы Вам тоже дарим корову, – произнес инвестор Николай Ольшанский под аплодисменты собравшихся. Журналисты тут же придумали ей имя – Ольшанка.

После этого Алексей Гордеев и приглашенные главы администраций ряда муниципальных районов осмотрели молочно-товарный комплекс. Особый интерес у гостей вызвала самая крупная в регионе доильная установка «Карусель». Одновременно она способна обслуживать 60 голов. Увеличению надоев способствует классическая музыка, которая непрерывно звучит во время процесса дойки.

Программа рабочей поездки продолжилась в селе Шапошниковка Ольховатского муниципального района. Здесь губернатор посетил обособленное подразделение ООО «Заречье» – «Ольховатское». В состав комплекса входят открытые животноводческие площадки для содержания скота, имеется система водоснабжения. Месяц назад сюда завезли 1148 голов маточного поголовья крупного рогатого скота абердин-ангусской породы. На сегодняшний день в хозяйстве имеется 1289 голов племенного крупного рогатого скота.

Последним пунктом рабочей поездки Алексея Гордеева стало ООО «Ольховатский сахарный комбинат», являющийся одним из старейших предприятий в отрасли. По словам исполнительного директора Ивана Васильчука, сегодня на заводе производят сахар-песок из сахарной свеклы, сахар-сырец, сахарный сироп и мелассу. В этом году впервые в России начали производство бетаиновой мелассы (бетаин – аминокислота, применяющаяся в фармацевтике, пищевой индустрии, производстве комбикормов, антиобледенителей для самолетов). Суточная мощность комбината – переработка 8000 тонн сахарной свеклы, 1000 тонн сахара-сырца.

Система Orphus
Комментарии
  • 18.05. 09:59 Миха (Гость) За что кукушка хвалит петуха? - За то, что хвалит он кукушку! *- "кукушка" А.В.Гордеев, выбросивший после своего назначения из Москвы, все неудобное для ЕдРос областное руководство; - "петух" бывший сенатор от Воронежской области Н.М.Ольшанский, решивший отказаться от должности в госдуме РФ ради сохранения своих капиталов. Большо й вопрос вызывает "система искуственного орошения пастбищ". Это значит, что будет нарушен естественный водный баланс, будут применяться минеральные удобрения и пестициды, которые будут смываться в водоемы и реки. Что-то намешают еще в молоко, для увеличения сроков его хранения?!. И таким молоком будут поить нас и наших детей?!.
  • 18.05. 11:52 Ольга (Гость) Да, Миха, Вы завидуете! Правильно сделал А.В. Гордеев, что выгнал областное правительство Кулакова,а теперь вот еще с городским разберется, плохо работали. И вообще с приходом Гордеева А.В. все изменилось в лучшую сторону, Воронежская область и Воронеж вернулись к жизни.Один Панинский район чего стоит! Во всем районе, благодаря Кулаковскому правительству не было газа! Теперь там газ.Спасибо за это и многое другое Гордееву.
  • 18.05. 13:58 Владимир (Гость) Не многие воронежцы довольны Гордеевым, а та часть что удобно при нем устроилась. А насчет Ольшанского скажу, что он зарубил многие инвестиционные программы в Россоши: завод КПД, линия сборки автомобилей Хендай и т.д. Чем обрек на существование города Россошь как моногород, а химзавод он же не вечный! А то, что понастроили развлекаловок и культурно-оздоровите льный комплексов, так чтобы туда ходить нужно деньги зарабатывать, а многие россошанцы работают на вахтах (кто на севере, кто в Сочи...)
  • 18.05. 16:34 Николай (Гость) Присоединяюсь к Владимиру. Разворован и уничтожен Россошанский аппаратный завод, уничтожен филиал завода прессовых узлов, уничтожен мясокомбинат, уничтожена птицефабрика. Запрет сборочной линии автомобилей. Все во имя того, чтобы не было конкуренции по величине заработной платы и некуда было идти специалистам кроме одного монополиста - химзавода. А он не вечен и многократно выработал свой ресурс... Магазины, развлекаловка- это здорово... Только налоги с этих магазинов идут, увы не в Россошанский бюджет, товары в них продаются, увы, не Россошанские. Рабочих мест, увы, не прибавилось. Идет отток капитала из региона и лет через 10 Россошь превратиться в этакой Лас-Вегас, город-призрак, где хорошо провести день, но не жить... Такое впечатление, что в администрации города экономику в школе никто не то что не читал, но и понятия о ней не имеет. Комплекс- это здорово! Но он в экономике годода и района погоды не сделает. Очередное шоу...
  • 18.05. 16:49 Виктор (Гость) На фото с буренками посмотрите! Как хорошо им там на классных орошаемых пастбищах из ковыля, мела и полыни!...То-то молока будет! Судя по расчетам- 50тонн/2200= 23 литра в день от ЭТОЙ коровы????? FANTASTIK !!! Поклоны факиру Гордееву и магу Ольшанскому!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели