В Воронежской области открылся парк Пеньковая гора
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области открылся парк Пеньковая гора

17 января 2020 / просмотров – 485
Городская жизнь

На реконструкцию уникального природного объекта, расположенного в Калачеевском районе, было выделено 55 миллионов рублей из федерального бюджета. Теперь здесь есть музей, эко-деревня, площадка для молодоженов и фудкорт. Неподалеку расположена пещера, прорубленная в XIII веке.

В 2019 году на реализацию регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» было потрачено 845 миллионов рублей. За счет этих средств в Воронежской области благоустроены 17 общественных пространств и 104 двора. Территории выбирались путем рейтингового голосования. Участвовать в нем могли населенные пункты, в которых проживают более 20 тысяч человек. Люди выбирали скверы и парки, нуждающиеся в первоочередном благоустройстве. Можно было отдать свой голос за одну из территорий, предложенных органами местного самоуправления, или же предложить собственный вариант.

В минувшем году в Осрогожске и Калаче завершилась реализация проектов по созданию комфортной городской среды, победивших во всероссийском конкурсе. Чтобы привести в порядок набережную реки Тихая сосна потребовалось 75 миллионов рублей федеральных средств. Проект реконструкции горы Пеньковой обошелся в 55 миллионов.

В 2020 году Воронежская область получит субсидии из федерального бюджета в размере 684,55 миллиона рублей. Софинансирование из региональной казны составит 86,67 миллиона. За счет этих денег планируется благоустроить 101 двор и 10 общественных пространств в 23 муниципальных образованиях.

«Прежде всего, нам необходимо закончить то, что мы начали, – площадь Победы и парк Орленок в Воронеже, объекты в Калаче, улицу Ленина в Новоусманском районе, – пояснил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Максим Зацепин. – В этом году каждый район получит приблизительно по 8-10-15 миллионов, чтобы преобразовать места общего пользования. В столице Черноземья стартует реконструкция проспекта Революции, также мы ждем проектирования Петровской набережной».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели