В Воронежской области отметят День ветерана уголовно-исполнительной системы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области отметят День ветерана уголовно-исполнительной системы

14 ноября 2019 / просмотров – 316
Городская жизнь

Торжественные мероприятия, посвященные профессиональному празднику, состоятся в регионе в канун знаменательной даты - 15 ноября.

День ветерана уголовно-исполнительной системы (УИС) отмечается ежегодно с 2013 года. 16 ноября 2006 года была учреждена Общероссийская общественная организация ветеранов УИС. В нашем регионе ветеранская организация УИС образовалась в 2013 году. Она вносит весомый вклад в деятельность учреждений и органов УИС, участвует в работе по обучению, патриотическому и профессиональному воспитанию сотрудников.

В Совет ветеранов входят 646 человек, среди которых 22 человека – ветераны Великой Отечественной войны, 146 – «дети войны», 174 – труженики тыла, блокадники, несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, 162 человека – ветераны локальных военных конфликтов. Многие из них, уйдя на заслуженный отдых, по-прежнему принимают активное участие в жизни родных учреждений.

Ветеранская организация УИС по Воронежской области по праву считается одной из лучших в стране.

Основными целями организации являются не только содействие защите прав и свобод ветеранов УИС, улучшение их материального благосостояния, жилищного, бытового и других видов обслуживания, но и воспитание новых поколений сотрудников.

На торжественных мероприятиях при участии Центра Галереи Чижова будут отмечены все, кто оказывает активную практическую помощь и пристальное внимание к проблемам ветеранов, а также сотрудники УФСИН России по Воронежской области, которые работают в непосредственном контакте с ветеранскими организациями.

 

Нина Гаркавенко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели