В Воронежской области переселение из аварийного жилья идет ускоренными темпам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области переселение из аварийного жилья идет ускоренными темпам

5 апреля 2022 / просмотров – 583
Городская жизнь

Перераспределение средств Фонда содействия реформированию ЖКХ позволит уже сейчас использовать средства федерального бюджета, предусмотренные на 2023 и 2024 годы для сокращения непригодного для проживания фонда. Председатель правительства Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. В федеральном бюджете на ближайшие два года на эти цели предусмотрено 45 млрд рублей.

Кроме того, регионы смогут рассчитывать стоимость расселения аварийного жилья в соответствии со средней рыночной стоимостью одного квадратного метра. До этого использовались показатели 2019 года.

Воронежская область идёт по программе ускоренного расселения аварийных домов: все финансовые лимиты на 2022 год уже утверждены, контракты по ним заключены, в том числе и по актуальной стоимости квадратного метра жилья.
Подробнее об изменениях в программе расселения аварийного жилья, а также многие другие актуальные новости и комментарии экспертов, представлены на портале объясняем.рф

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели