В Воронежской области планируют создать кластер, отвечающий за санитарное состояние лесов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области планируют создать кластер, отвечающий за санитарное состояние лесов

8 июля 2014 / просмотров – 1265
Официально

С целью улучшения санитарного состояния воронежских лесов, которое в настоящее время трудно назвать благополучным, Алексей Гордеев предложил создать кластер.

На сегодняшний день в области около 36 000 га заняты поврежденными лесами, а площадь участков с погибшими насаждениями составляет 6 500 га.
Что касается поддержания удовлетворительного санитарного состояния лесов, то, по мнению врио руководителя управления лесного хозяйства области Александра Величко, необходимо увеличить объем выборочных санитарных рубок в два раза. Однако для проведения данного профилактического мероприятия нужно будет ежегодно выделять дополнительные финансовые средства в размере более 20 миллионов рублей.
Глава региона в это же время отметил, что данную проблему не удастся решить деньгами. Для улучшения состояния воронежских лесов потребуются комплексные и масштабные мероприятия, проводимые совместно с учеными, промышленниками и ЖКХ, которые войдут в состав единого кластера, работающего на одну цель.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели