В Воронежской области подвели предварительные итоги оздоровительной кампании у детей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области подвели предварительные итоги оздоровительной кампании у детей

31 июля 2014 / просмотров – 1619
Городская жизнь

С информацией по этому вопросу выступили врио первого заместителя председателя правительства области Владимир Попов, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев и начальник ГУ МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев.

Как отметил Владимир Попов, все летние оздоровительные лагеря и санатории работали по графику. Он также добавил, что около 60 тысяч детей уже поправили в них свое здоровье, а еще 6696 детей отдыхают в настоящее время. Особое внимание также уделяется организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По словам Владимира Попова, в области возобновлена работа лагерей труда и отдыха. А после капитального ремонта вновь начало работу учреждение «Пансионат с лечением «Репное», где проводятся тематические смены для одаренных детей. Кроме традиционного отдыха в Детском оздоровительном центре «Воронеж» в Ялте, воронежские дети организованно отдыхают и в других здравницах Крыма.

В первую очередь, там поправляют здоровье дети-сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей. Еще 75 детей-сирот были направлены на побережье Азовского моря.

В свою очередь Игорь Механтьев рассказал, что для полноценного отдыха детей и подростков в оздоровительных учреждениях всех типов проведена противоклещевая обработка на территории 140 га. Перед открытием летних оздоровительных учреждений и между сменами обследован 421 работник пищеблоков. Было проведено свыше 800 обследований детских оздоровительных учреждений, при которых особое внимание уделялось контролю за организацией питания детей, качеству продуктов и питьевой воды.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели