В Воронежской области полностью сформирован мясной кластер
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области полностью сформирован мясной кластер

6 августа 2014 / просмотров – 1330
Городская жизнь

За четыре года реализации проекта инвесторы вложили в него около 10 миллиардов рублей.

 

Перед компанией стояла задача не просто наладить выращивание крупного рогатого скота, а создать поголовье коров специализированных мясных пород.

Сначала был открыт генетический центр, где содержатся высокопродуктивные абердин-ангусы и герефорды. Затем, в несколько приемов, с 2010 по 2013 год, привезено племенное стадо. Скот покупали в США, Австралии, Германии, Венгрии, Франции и Швеции — в общей сложности в Воронежскую область прибыло более 30 тысяч животных.

Позже комплекс по убою скота и переработке мяса был оснащен высокотехнологичным оборудованием. Он рассчитан на 120 тонн продукции в сутки, или 21 тысячу в год. Техника позволяет помещать охлажденное мясо в термоусадочную пленку, вакуумную упаковку или газовую среду. Срок его хранения при этом достаточно длительный (до 20 дней, а в перспективе и больше) без применения консервантов — благодаря соблюдению температурного режима и санитарно-эпидемиологических требований. Часть мяса — так называемая «мраморная» говядина — будет продаваться под премиум-маркой, остальное предназначено для обычных потребителей. После убоя каждую тушу подвергают ультразвуковому исследованию, а данные отправляют в США, чтобы получить свидетельство о праве экспортировать продукцию в любую страну.

Компания надеется найти спрос не только в центре России, но и за рубежом.

Отметим, что проект предполагает также сотрудничество с местными предприятиями, К(Ф)Х и семейными фермами — у них примут и молодняк на откорм, и готовых к забою животных. Для селян, желающих взять бычков на доращивание, в регионе предусмотрены льготные условия.

На днях наконец начались поставки мяса в торговые сети  новым комбинатом, построенным в Рамонском районе. Таким образом в регионе полностью сформировался кластер по производству и переработке высококачественной говядины.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели