В Воронежской области получили господдержку 80 инвестпроектов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области получили господдержку 80 инвестпроектов

8 июля 2014 / просмотров – 1878
Официально

Врио руководителя департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев рассказал о реализуемой в 2012–2016 годы программе социально-экономического развития нашего региона.

К началу 2014 года в Воронежской области поддержку от государства получили 80 инвестиционных проектов с общим объемом освоенных инвестиций свыше 180 миллиардов рублей. Динамика темпа роста объема инвестиций в нашем регионе в 2013 году (в сравнении с уровнем 2012 года) составила 114%, превысив аналогичный показатель по России, равный 98,8%.
Также в прошлом году на территории Воронежской области в рамках реализуемых проектов состоялось открытие 9 новых производств, позволивших создать более 2 000 новых высокопроизводительных рабочих мест.
Анатолий Букреев отметил, что наш регион по эффективности господдержки инвестиционной деятельности является одним из лидеров в Российской Федерации. Однако есть проблемы, требующие решения. Так, например, индустриальный парк «Масловский» нуждается в создании инженерной, транспортной и социальной инфраструктурах, которые позволят эффективно ему функционировать, а для этого необходимы дополнительные средства.
Алексей Гордеев, в свою очередь, дал поручение изучить все поступившие предложения при формировании бюджета следующего года и порекомендовал рассматривать вопрос оказания мер государственной поддержки в каждом конкретном случае, чтобы не наносить ущерб бюджету области, но и не снижать при этом активность инвестиционного процесса.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели