В Воронежской области построят реабилитационный центр для наркозависимых
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области построят реабилитационный центр для наркозависимых

23 июля 2013 / просмотров – 1013
Официально
На оперативном совещании губернатор Алексей Гордеев поручил актуализировать проект возведения такого центра в селе Богданово в Рамонском районе.

Каждый год в нашей области только 2,2 % наркоманов снимаются с учета в связи с выздоровлением, остальные вновь продолжают употреблять запрещенные вещества. Как сообщил руководитель департамента здравоохранения Владимир Ведринцев, необходим комплекс мер, который включает в себя медико-социальную реабилитацию, социальную адаптацию, профессиональную подготовку и переподготовку, а так же обеспечение трудовой занятости.

В нашей области на базе реабилитационного отделения наркологического диспансера в селе Богданово действовал пилотный проект по социально-психологической реабилитации наркозависимых. Его результативность составила 28,6 %. Сейчас корпус диспансера является объектом незавершенного строительства. По словам Владимира Ведринцева, наш регион может войти в проект государственной межведомственной программы «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ», включив в число мероприятий строительство в Богданово на условиях софинансирования.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели