В Воронежской области повысилась смертность в результате алкогольных отравлений
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области повысилась смертность в результате алкогольных отравлений

2 января 2014 / просмотров – 1597
Городская жизнь

О печальной тенденции сообщает Управление Роспотребнадзора по Воронежской области.

Так, в ушедшем 2013-ом количество отравлений граждан алкогольным суррогатом возросло с 75 случаев (в 2012-ом) до 95. А показатель смертности увеличился на 10 %.

Согласно данным ведомства, основная причина отравлений среди населения (до 87 %) – употребление этилового спирта и этанола. На долю алкогольного суррогата (спиртсодержащие жидкости) приходится до 13,3 % случаев.

А теперь статистика о противодействии нелегальному обороту этилового спирта и алкогольной продукции: за прошедший год сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Воронежской области проверено 299 субъектов торговли и общественного питания, реализующих алкогольную продукцию. По результатам проверок составлено 83 протокола об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 332 тысячи рублей. Решениями федеральных судов приостанавливалась деятельность 8 объектов на срок от 15 до 60 суток (по нарушениям условий реализации алкогольной продукции). Забраковано 33 партии объемом 39,2 декалитра.

 

Система Orphus
Комментарии
  • 02.01. 12:48 ответственности за отравление людей, продажу яда фактически никакой. Мафия.
  • 02.01. 14:02 гость (Гость) Тороговые точки проверили, молодцы... А левыми кто заниматься будет? Вон в Репном разливуха на Зеленой травит людей почем зря. И все хорошо. Кому надо - уплачено и никто её не трогает. Зато магазины проверили!
  • 04.01. 08:56 Не надо было цену поднимать на алкоголь. Как пили, так и будут пить. Но только каждый человек пьет то, на что хватает денег.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели