В Воронежской области появится Большая экологическая тропа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области появится Большая экологическая тропа

26 сентября 2013 / просмотров – 2246
Официально
Данный вопрос рассматривался на заседании Общественного экологического совета, председателем которого является губернатор Алексей Гордеев.

Предложение по созданию экологической тропы поступило в департамент природных ресурсов и экологии в июле 2012 года. Автором идеи является общественная организация «Вантит». Как рассказал глава департамента Алексей Карякин, Большая Воронежская экологическая тропа представляет собой кольцевой маршрут длиной около 60 километров, проходящий по территории Центрального, Коминтерновского, Железнодорожного районов Воронежа, а также Новоусманского и Рамонского районов области. Тропа состоит из трех основных участков: это Нагорная тропа (проходит по территории Нагорной дубравы Правобережного участкового лесничества, от урочища Лысая гора до Белой горы), Чертовицкая тропа (проходит по территории Животиновского лесничества, от пляжа на реке Воронеж в районе села Чертовицы до пересечения с грунтовой дорогой до села Айдарово Рамонского района), а также Усманская тропа (проходит по территории Государственного заказника федерального значения «Воронежский», через Маклокские озера до брода через реку Усманка у урочища «Конюшни»).

– В качества пилотного был выбран маршрут протяженностью 7 километров, соединяющий спортивный комплекс «Олимпик» с территорией памятника природы областного значения «Лысая гора». Приблизительное время прохождения маршрута составит 3-4 часа, – сообщил Алексей Карякин.

Как отметил автор идеи Алексей Саниев, уже начато практическое освоение существующего маршрута Большой Воронежской экологической тропы силами «Ассоциации спортивного туризма и экстремальных видов спорта». Здесь была организована уборка мусора, проводились походы, учебно-тренировочные сборы и познавательные тематические экскурсии.

Губернатор Алексей Гордеев подчеркнул, что, несмотря на уже проделанную работу, четкой концепции экологической тропы пока нет, и ее необходимо разработать с привлечением специалистов в этой области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели