В Воронежской области появится биржа скота
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области появится биржа скота

6 августа 2013 / просмотров – 1218
Официально
Кроме того, в регионе планируется запустить производство высокопротеиновой добавки к комбикормам. Эти проекты обсуждались на встрече губернатора Алексея Гордеева с коммерческим директором АО «ЭКСПО-ТРЭЙД ПТИ лтд» Андреем Вакулиным и генеральным директором ООО «БиоТехнологии» Александром Германом.

Андрей Вакулин рассказал о проекте строительства биржи скота, который может быть реализован в Бобровском районе. Планируется, что в год здесь будет продаваться около 55 тысяч голов крупного рогатого скота – речь идет о животных, которые пойдут на убой, откорм, а также о племенных особях. На откормочной площадке может содержаться до пяти тысяч голов скота. Кроме того, предполагается создание специализированной транспортной компании для перевозки животных. Общий объем инвестиций в проект – более миллиарда рублей.

Александр Герман, в свою очередь, рассказал о проекте по созданию производства кормового белкового концентрата из подсолнечного шрота. Так, всего в нашей стране планируется за три года построить пять таких заводов. Пилотное предприятие уже возводится в Республике Алтай. Его производственные мощности составят до шести тысяч тонн белкового концентрата, 12,5 тысячи тонн топливных пеллет и 4,5 тысячи тонн сахаридного сиропа в год. Наша область рассматривается как площадка для строительства второго завода с производственной мощностью 25 тысяч тонн готовой продукции в год.

Губернатор Алексей Гордеев пообещал предпринимателям поддержку со стороны правительства региона и дал соответствующие поручения.

Система Orphus
Комментарии
  • 06.08. 15:38 союз-ник (Гость) А главный брокер - сынок Горе-деева? Не так ли?...
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели