В Воронежской области появится комплекс по производству стройматериалов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области появится комплекс по производству стройматериалов

17 сентября 2013 / просмотров – 1310
Официально
О реализации этого инвестпроекта шла речь на встрече губернатора Алексея Гордеева с председателем правления ОАО «Межтопэнергобанк» Юрием Шутовым.

Предполагается, что комплекс будет построен в Хохольском районе. Он будет включать в себя цементный завод мощностью более 1 миллиона тонн в год, предприятие по производству извести (120 тысяч тонн ежегодно), а также заводы по выпуску строительных смесей и пеногазобетона. Проект оценивается примерно в 9 миллиардов рублей.

Как сообщил инвестор, в данный момент на месте предполагаемого строительства ведется геологоразведка. Юрий Шутов отметил, что при этом количество пахотной площади не должно уменьшиться, в способы карьерной разработки позволяют говорить о том, что экология в районе не будет нарушена. Кроме того, банк также, возможно, будет участвовать в строительстве социальных объектов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели