В Воронежской области появится новый конкурс грантов для поддержки общественных инициатив
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области появится новый конкурс грантов для поддержки общественных инициатив

27 июня 2022 / просмотров – 370
Официально

Проект нового конкурса представила АНО «Образ будущего».

24 июня в Воронеже прошло заседание Наблюдательного совета АНО «Образ будущего» под председательством вице-спикера Государственной Думы Алексея Гордеева. В заседании также приняли участие губернатор Воронежской области Александр Гусев и председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, а также председатель Комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций Артём Зубков.

На заседании были подведены итоги работы автономной некоммерческой организации «Центр поддержки и продвижения общественных, государственных и муниципальных инициатив Воронежской области «Образ будущего»» за 2021 год и первое полугодие 2022 года.

В ходе совещания вице-спикер Государственной Думы Алексей Гордеев отметил, что в прошлом году в области удалось реализовать более 220 проектов. При этом важно, что в проектах участвуют люди, которые действительно в них заинтересованы. На сегодня результатами деятельности АНО «Образ будущего» могут пользоваться более 220 тысяч человек.

- Посмотрели сегодня территориальность этих объектов. Охвачен каждый район — это очень много населенных пунктов. Мы удовлетворены этой работой. Важно, что все объекты выполнены, часть заявок перешла на этот год. Будем активно продолжать работу в этом направлении, — подчеркнул Алексей Гордеев.

Также был озвучен план работы на текущий год. В 2022 году уже реализуются 12 проектов, всего до конца года планируется поддержать порядка 300 инициатив.

В АНО «Образ будущего» представили проект положения нового конкурса грантов, главная задача которого выявлять, поддерживать и развивать общественные инициативы и проекты по ряду различных направлений. Конкурс грантов способствует вовлечению жителей Воронежской области в решение социально-значимых проблем и вопросов.

Предложить свои инициативы смогут физические лица, ТОС и социально-ориентированные НКО. Для того, чтобы облегчить участие в конкурсе, прием заявок организован по принципу «одного окна».

Бюджет конкурса составит порядка 260 млн рублей, из которых 130 млн — бюджетные средства Воронежской области, и еще 130 млн — средства жертвователей АНО «Образ Будущего».

Губернатор Александр Гусев пояснил, что приоритет при выборе проектов будет отдаваться интересным разработкам и программам, где в реализации будет участвовать наибольшее количество человек.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели