В Воронежской области появится олеохимический кластер
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области появится олеохимический кластер

21 мая 2014 / просмотров – 1606
Официально

Такой договоренности удалось достичь в результате встречи Алексея Гордеева с учредителем ООО Финист Оксаной Дегтяревой и генеральным директором ЗАО Управляющая компания ЭФКО Евгением Ляшенко.

Напомним, что олеохимическая промышленность занимается преобразованием растительных и животных жиров в экологически чистые продукты, которые затем используются в качестве сырья для различных отраслей промышленности.

ГК «ЭФКО» планирует выпуск олеохимической продукции для двух отраслей - пищевой и косметической. А именно: жирные кислоты, поверхностно-активные вещества, хозяйственное и туалетное мыло, шампунь и прочую бытовую химию. Объем инвестиций составит около 500 миллионов рублей.

Также в сентябре текущего года на базе химического факультета ВГУ откроется кафедра «Химия природных соединений». Здесь будет открыта магистерская программа по органической химии с профилем «Олеохимия» для талантливых студентов, окончивших бакалавриат или специалитет любых вузов. Это будет первая подобная кафедра, открытая в ВГУ, которая обеспечит подготовку квалифицированных специалистов, готовых к управлению высокотехнологичным олеохимическим производством и реализации инновационной деятельности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели