В Воронежской области появится памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области появится памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко

3 марта 2014 / просмотров – 964
Официально

По мнению россошанцев, воплощение в жизнь такой инициативы будет способствовать развитию приграничного и трансграничного сотрудничества Воронежской области с регионами Украины.

Решение об установке нового памятника губернатор Алексей Гордеев принял в ходе беседы с главой администрации Россошанского муниципального района Иваном Алейником. Он подчеркнул, что  предложение об установке в Россоши памятника выдающемуся украинскому поэту, прозаику, художнику и этнографу Тарасу Шевченко выступила общественность города.

Местом размещения скульптурной композиции определен центральный городской сквер, который решено благоустроить. На сегодняшний день для этого уже подготовлена проектно-сметная документация.

После подведения итогов творческого конкурса на лучший проект памятника и расчета сметной стоимости работ на изготовление, состоится открытый аукцион по определению исполнителя работ.

Увековечение памяти поэта состоится в рамках проведения мероприятий по празднованию 200-летней годовщины со дня его рождения.

Напомним, что литературное наследие Шевченко, центральную роль в котором играет поэзия, в частности сборник «Кобзарь», считается основой современной украинской литературы и во многом литературного украинского языка.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели