В Воронежской области появится уникальный молочный кластер
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области появится уникальный молочный кластер

24 мая 2014 / просмотров – 1511
Официально

23 мая Алексей Гордеев обсудил этот вопрос с главами районов, руководителями крупных сельхозпредприятий и представителями банковского сектора на совещании, состоявшемся в Кантемировском районе. Также врио губернатора посетил современный молочный комплекс компании «Молвест», сданный в эксплуатацию в 2013 году.

О предпосылках, сложностях и перспективах создания молочного кластера в нашей области участникам совещания рассказали руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков и депутат Госдумы РФ Аркадий Пономарев. Опытом развития данной отрасли в Лискинском районе поделился его глава Виктор Шевцов. Требования, предъявляемые к продукции, озвучил врио руководителя регионального управления ветеринарии Сергей Капустин.

«Мы лидеры в стране по росту производства молока, по численности коров, – отметил Алексей Гордеев. – Стадо у нас совершенно другого качества, надои стали свыше 5 тысяч килограммов на одно животное. То есть, имеется хорошая база для того, чтобы мы «выстрелили», создав молочный кластер. Убрав лишних посредников, мы добьемся высокого качества продукции, возможности контроля качества со стороны покупателей и, что немаловажно, доступных цен».

Кстати, в начале этой недели председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в беседе с главой Воронежской области пообещал, что данному проекту будет оказана поддержка из федерального бюджета. Молочный кластер, который планируется создать в нашем регионе, пока не имеет аналогов в России.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели