В Воронежской области появится завод по производству пластиковых окон и современное фруктохранилище
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области появится завод по производству пластиковых окон и современное фруктохранилище

16 августа 2013 / просмотров – 2034
Официально
Вчера, 15 августа, губернатор Алексей Гордеев посетил Острогожский район.

Рабочая поездка началась с посещения строительного участка в Северном микрорайоне, где возводится здание детского сада на 80 мест. Дошкольное учреждение должно открыться в конце года, но в ходе визита было принято решение сократить срок сдачи объекта на два месяца. Таким образом, дефицит мест в дошкольных учреждениях будет полностью ликвидирован.

Этот детский сад станут посещать, в том числе, и дети сотрудников расположенного неподалеку ООО «Стимул», производственные мощности которого затем осмотрел Алексей Гордеев.

Заместитель генерального директора ОАО «Корпорация НПО «РИФ» Юрий Зверев, структурным подразделением которого является ООО «Стимул», сообщил, что в этом году начат серийный выпуск башен охлаждения для магистральных электровозов, производимых заводом-партнером «Уральские электровозы». Кроме того, сейчас руководство ОАО ведет в Москве переговоры о начале производства комплектующих для двигателей подводных лодок нового поколения.

Губернатор побывал в базовом цехе механической обработки деталей и узлов, на участках сборки составляющих для локомотивов и термомодулей для кондиционеров, а также ознакомился с новым направлением деятельности предприятия – сборкой пластиковых окон. В ближайших планах ООО «Стимул» – запуск крупного завода по производству пластиковых оконных конструкций и сопутствующих принадлежностей.

Рабочая поездка продолжилась на площадке филиала ООО «Газпром трансгаз Москва» – Острогожского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУ МГ). Здесь возводится база аварийно-восстановительного поезда (АВП). Как рассказал начальник Острогожского ЛПУ МГ Сергей Коновалов, основным назначением АВП с зоной обслуживания около 4000 километров является ликвидация последствий аварий на магистральных газопроводах в регионах, расположенных в направлении юга России, а также устранение дефектов по результатам внутритрубной дефектоскопии и иных аварий. Работы по строительству базы планируется завершить в 4 квартале этого года.

После этого Алексей Гордеев приехал в Шубинское сельское поселение, где находятся садоводческие участки ЗАО «Острогожсксадпитомник». Здесь ведется строительство современного фруктохранилища мощностью 4 тысячи тонн. Оно состоит из 18 камер емкостью от 150 до 200 тонн, оснащенных современным фреоновым холодильным оборудованием от ведущих европейских производителей, и пункта товарной обработки с автоматизированным сортировочно-упаковочным комплексом мощностью 6 тонн в час. На сегодняшний день выполнено на 80 % работ по строительству фруктохранилища. Планируется, что объект будет введен эксплуатацию осенью.

Также в ходе поездки в Острогожский район Алексей Гордеев провел рабочую встречу с главой администрации района Сергеем Хорошиловым.

– Сегодня принято решение, что в текущем году в Острогожске начнется строительство нового здания ЗАГСа. Надеюсь, что уже в следующем году мы построим этот объект, – сообщил глава региона.

Помимо этого, губернатор высказал намерение вернуть былую славу консервной промышленности района, в частности, восстановить завод, выпускавший знаменитую на весь СССР острогожскую кабачковую икру.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели