В Воронежской области появятся социальные гостиницы для выпускников интернатов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области появятся социальные гостиницы для выпускников интернатов

30 мая 2013 / просмотров – 911
Официально
Об итогах проверки деятельности опеки и попечительства администрации Воронежа сообщила уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Воронежской области Ирина Попова.

В числе недостатков – недоработка положений об управах районов в части, касающейся опеки и попечительства, отсутствие надлежащего контроля над обоснованностью выплаты опекунского пособия детям старше 16 лет, излишняя бюрократия при оформлении процедуры опеки и попечительства, а также безынициативность органов опеки и попечительства Левобережного и Советского районов в вопросах постановки детей на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Ирина Попова сообщила, что необходимо разработать единую форму автобиографии для кандидатов в замещающие родители с исчерпывающим перечнем необходимой информации, характеризующей гражданина и его семью. Также, по мнению детского омбудсмена, в структуре администрации Воронежа целесообразно создать самостоятельное подразделение по делам опеки и попечительства.

Заместитель главы администрации городского округа город Воронеж Надежда Савицкая предложила создать учреждения временного проживания (социальные гостиницы) для выпускников интернатов, детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей, в возрасте старше 18 лет, которые не имеют жилья. Также она считает, что можно увеличить количество мест в кризисном центре матери и ребенка «Буревестник».

Губернатор Алексей Гордеев поддержал эти идеи, а также выступил с инициативой проработать вопрос о возможном создании временных семейных общежитий на базе санаториев: здесь могут жить выпускники интернатов до предоставления им жилья.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели