В Воронежской области предусматривается материальное стимулирование 50 школ и 30 детских садов, занимающих рейтинговые места
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области предусматривается материальное стимулирование 50 школ и 30 детских садов, занимающих рейтинговые места

17 сентября 2019 / просмотров – 210
Образование

В Воронежской области законодательно утвердили поощрения для школ с высоким качеством образовательных услуг.

В ходе 47 заседания регионального парламента, которое провел секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов, депутаты одобрили изменения в закон «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Воронежской области». Изменения конкретизируют распределение средств для образовательных организаций, ведущих инновационную деятельность и обеспечивающих высокое качество предоставляемых услуг. Средства на эти цели уже предусмотрены в бюджете Воронежской области, но до внесенных изменений были прописаны общей суммой без распределения по направлениям.

Так, школы и детсады, занимающие высокие места в областных рейтингах, будут получать от 50 тысяч до 1 миллиона рублей на развитие материально-технической базы.

«В Воронежской области предусматривается материальное стимулирование 50 школ и 30 детских садов, занимающих рейтинговые места. Особенность в том, что рейтинг проводится не только по позициям качества, но и по соотношению динамики развития организации. То есть если организация показывает лучшую динамику по отношению к собственным результатам прошлых лет, она может занять высокое место в рейтинге. Предполагается, что материальное поощрение будет составлять от 50 тысяч рублей до 1 миллиона рублей в зависимости от места в рейтинге», – пояснил Владимир Нетесов.

Еще одно направление – поддержка непосредственно региональных инновационных площадок, которые отбираются в соответствии с региональной нормативной базой. Кроме того, дополнительное финансирование для обновления материально-технической базы и привлечения дополнительных кадров из научной сферы предусмотрено для школ, входящих в список Российской академии наук (РАН). Список базовых школ РАН утвержден в соответствии с поручением президента Российской Федерации по инициативе Российской академии наук. В него включены три воронежских школы.

Также планируется создание стажировочных площадок для непрерывного и планомерного повышения квалификации педагогических работников.

Справка «ГЧ»

Партия «Единая Россия» реализует проект «Новая школа», который направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели