В Воронежской области принимаются меры по предотвращению ящура
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области принимаются меры по предотвращению ящура

4 октября 2013 / просмотров – 1205
Официально
Соответствующие мероприятия проводят сотрудники Управления Россельхознадзора, Управления ветеринарии и дорожной полиции.

Ящур является острым инфекционным заболеванием животных, к которому восприимчив и человек: в частности, люди могут заразиться через употребление молочных продуктов. В нашей области очаг болезни был зарегистрирован 30 лет назад, в течение всего этого времени регион считается эпизоотически благополучным по данному заболеванию. Однако, как рассказали в Управлении Россельхознадзора, отмечаются вспышки заболевания в отдельных регионах, входящих в состав Южного, Северо-Кавказского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, в связи с чем есть угроза проникновения вируса в нашу область.

Сейчас усилен контроль за недопущением выпуска продукции, полученной путем подворного убоя животных.

На трассе М-4 Дон установлен ветеринарно-санитарный пост, где ведется досмотр продукции животноводства и дезинфекция всех транспортных средств. Также в области работают семь дополнительных постов, оборудованных дезбарьерами.

В наш регион запрещается ввоз продукции без ветеринарных документов. В настоящее время действует и запрет на ввоз скота из карантинных зон по ящуру.

Решается вопрос о создании буферной зоны посредством вакцинации поголовья крупного и мелкого рогатого скота вдоль М-4 Дон.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора, в ближайшее время будет проводиться эпизоотологический мониторинг ситуации по ящуру у домашних и диких парнокопытных, включая заповедники, заказники и другие особо охраняемые природные территории.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели