В Воронежской области принимаются меры по снижению безработицы среди женщин
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области принимаются меры по снижению безработицы среди женщин

17 июня 2013 / просмотров – 16564
Официально
Об этом на еженедельном оперативном совещании сообщил руководитель управления занятости населения Юрий Бай.

По его словам, в зону особого риска попадают жительницы нашего региона, воспитывающие маленьких детей, а также те, кто находится в предпенсионном возрасте. Благодаря деятельности службы занятости, в прошлом году на работу устроились 34 тысячи женщин. Речь идет о гибких формах занятости, новых подходах к организации общественных работ, а также о ярмарках вакансий. Так, например, в Таловском районе в рамках программы «Семья плюс я» безработные мамы, имеющие двух и более детей, трудоустраиваются на лето на общественные работы, воспитывая малышей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме того, в прошлом году на профессиональное обучение было направлено 1820 безработных женщин. Одно из главных направлений – профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации жительниц области в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им трех лет.

Заместитель губернатора – первый заместитель председателя правительства области Александр Гусев поручил изучить ситуацию с занятостью в других регионах, а также разработать межведомственный комплекс мер по организации информирования женщин об условиях профессиональной подготовки. Также он рекомендовал больше применять на практике возможности дистанционной работы.

Система Orphus
Комментарии
  • 17.06. 18:04 Вера (Гость) А как же женщины предпенсионного возраста? какое тудоустройство их ожидает! Ведь не секрет, что на работу не устроищься...по возрастному тендеру!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели