В Воронежской области проходит конкурс «Единой России» на лучший школьный музей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области проходит конкурс «Единой России» на лучший школьный музей

10 марта 2020 / просмотров – 895
Городская жизнь

Участие в нем могут принять и городские, и сельские образовательные учреждения.

В Воронежской области в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» проводится конкурс «Лучший школьный музей памяти Великой Отечественной войны». Он посвящен 75-летию Победы. Его цель - повышение интереса школьников к изучению и сохранению военно-исторического наследия родного края.

Участие в конкурсе могут принять городские и сельские средние образовательные учреждения, в которых есть музей, комната или уголок краеведческого и военно-исторического профиля, имеющие в своем составе экспозиции боевой славы и трудового подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Конкурс будет проходить в два этапа - региональный и федеральный, в двух номинациях: «Лучший городской школьный музей/комната/уголок памяти Великой Отечественной войны» и «Лучший сельский школьный музей/комната/уголок памяти Великой Отечественной войны».

«В Год памяти и славы, объявленный Указом Президента РФ Владимира Путина, важно в очередной раз привлечь внимание к изучению истории страны. Сегодня в мире мы все чаще видим попытки пересмотра многих важных событий, это коснулось и нашей истории. Поэтому такие проекты, как конкурс школьных музеев, которые хранят историю этой войны и подвигов наших земляков, очень важны и, в первую очередь, для подрастающего поколения. А также это отличная возможность продемонстрировать образовательным учреждениям свои достижения, созданные при участии детей», - отметил член президиума Генсовета «Единой России», секретарь регионального отделения Партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Как рассказал региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Сергей Корнев, в рамках областного этапа сейчас проводится прием заявок, и уже 25 школ изъявили желание участвовать в конкурсе.

«Региональный этап продлится до апреля. Затем экспертная комиссия определит победителей в каждой номинации, а также музеи для участия в федеральном этапе. Награждение региональных победителей планируется провести в преддверии Дня Победы», - уточнил Корнев.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели