В Воронежской области прошел первый региональный слет «серебряных волонтеров»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области прошел первый региональный слет «серебряных волонтеров»

27 января 2020 / просмотров – 443
Городская жизнь

В Воронеже, в санатории им. Дзержинского, состоялся первый региональный слет «серебряных» волонтеров. Представители этого общественного движения, собрались вместе, чтобы подвести итоги работы, обменяться опытом, знаниями. В работе форума приняла участие депутат Государственной Думы РФ, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, региональный координатор партийных проектов «Здоровое будущее» и «Крепкая семья» Татьяна Сапрыкина, которая побывала на выставке работ, представленной волонтерами, пообщалась с активистами.

Парламентарий отметила, что наш регион является в передовиках в развитии общественного движения: «серебряные волонтеры» заявили о себе в Воронежской области еще в 2013 году. Сегодня только в Советском районе Воронежа активную работу ведут около 50 добровольцев, а в Воронежской области – более 500. Летом этого года был создан региональный Центр «Молоды душой».

«Первый слет пожилых воронежцев – это, прежде всего, популяризация такого нужного движения, как «серебряное волонтерство». Привлечение внимания общественников и предпринимателей, которые могут оказать поддержку в продвижении и реализации значимых проектов. Но и, конечно, - возможность для самих активистов пообщаться, поделиться опытом и порадовать окружающих своим неугасающим задором и оптимизмом»,- сказала парламентарий.

Татьяна Сапрыкина отметила, что волонтерство среди пожилых людей активно поддерживается «Единой Россией».

«В партпроектах «Старшее поколение», «Крепкая семья», «Здоровое будущее» есть масса направлений, которые реализуются именно для активных пожилых граждан и при их непосредственном участии. На XIX съезде Партии была поставлена задача поддерживать и развивать данное направление»,- подчеркнула депутат Госдумы.

Добавим, что среди проектов, в реализации которых участвуют «серебряные» добровольцы Воронежской области, «Пожилые помогают пожилым», «Социальный туризм», «Школа безопасности», акция «Белый цветок» и ряд других. Активистов движения знают не только в регионе. Например, вокальный коллектив «Советские девчата» известен и на федеральном уровне.

А завершился первый региональный слет «серебряных волонтеров» презентацией 40-метрового Шарфа Дружбы, который участники начали вязать четыре месяца назад. Для добровольцев это символ связи поколений. Каждый желающий внес свою лепту, поэтому шарф получился разноцветным и пестрым.

Справка «ГЧ»

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели