В Воронежской области работники авиапромышленности больше всего подвержены профессиональным заболеваниям
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области работники авиапромышленности больше всего подвержены профессиональным заболеваниям

31 марта 2014 / просмотров – 1045
Здоровье

Такие данные за 2013 год приводит региональный Роспотребнадзор, исследовав состояние профессиональной заболеваемости на производстве и транспорте.

На первом месте – недуги, связанные с воздействием шума. Таких заболеваний в прошлом году зарегистрировано 26 (в 2012 – 16 случаев). На втором месте – вибрационные воздействия (11 случаев против 5 в 2012). На третьем месте – заболевания, связанные с физическими нагрузками. Остальные выявленные патологии были зарегистрированы в единичных случаях.
Наибольшее количество вновь установленных случаев профессиональных заболеваний наблюдается в авиационной промышленности – 19, в сельском хозяйстве – 6, строительстве – 3. В этом списке также черная металлургия, предприятия воздушного транспорта, производство строительных материалов, добывающая промышленность.
Больше всего случаев регистрируется в Воронеже, чуть меньше в районах: Павловском, Семилукском, Лискинском, Новоусманском и Россошанском.
Стоит отметить, что в 2013 году обязательный медосмотр прошли почти 44 тысячи человек. Такие обследования – важное звено в формировании сохранения здоровья работников и профилактики профессиональных заболеваний.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели