В Воронежской области расширен список региональных наград
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области расширен список региональных наград

7 декабря 2022 / просмотров – 252
Официально

Воронежская областная Дума утвердила изменения в региональный закон «О наградах», включив в систему наград звание «Почетный работник высшей школы Воронежской области».

Поправки в закон «О наградах Воронежской области», которые направлены на совершенствование наградной политики в регионе, были внесены депутатами в ходе 26 заседания областного парламента, которое провел председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Закон был дополнен новой статьей, регламентирующей присвоение почетного звания «Почетный работник высшей школы Воронежской области».

– Почетное звание «Почетный работник высшей школы Воронежской области» будет присваиваться преподавателям, работникам вузов и учреждений дополнительного профессионального образования за высокое профессиональное мастерство, многолетний добросовестный труд и личные заслуги. Это касается осуществления высококвалифицированной педагогической и научной деятельности, участия в создании инновационных учебно-методических пособий, программ, авторских методик, в научно-методическом обеспечении образовательного процесса.

Также звание может быть присвоено за участие в проведении исследований по актуальным проблемам образования, в подготовке квалифицированных научных и научно-педагогических кадров, – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Среди условий получения почетного звания – работа в сфере образования на территории Воронежской области не менее 10 лет, в том числе не менее 1 года по последнему месту работы.

Согласно положениям закона, новое почетное звание присваивается не более чем пяти гражданам в год. Помимо соответствующего удостоверения и нагрудный знака, почетным работникам высшей школы Воронежской области будет выплачиваться единовременное денежное вознаграждение в размере 50 000 рублей. Этот порядок устанавливается нормативным правовым актом правительства Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели