В Воронежской области расширили число участников программы социальной газификации
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области расширили число участников программы социальной газификации

25 апреля 2022 / просмотров – 328
Официально

Количество домовладений, к которым бесплатно подведут газ в рамках программы догазификации в 2022 году, составит 8930. Планируется увеличить и количество льготников, которые смогут получить компенсацию за газификацию жилого помещения.

В Воронежской области проводится инвентаризация домовладений, соответствующих критериям бесплатной газификации, а также масштабная разъяснительная работа с жителями. Кроме того, прорабатывается вопрос о расширении списка граждан, имеющих право на получение льгот при газификации жилого помещения.

С начала года число домовладений, включенных в план-график догазификации на 2022 год, увеличено почти в 2 раза и составит 8930. В список вошли все муниципальные образования региона.

Кроме того, законом, принятым Воронежской областной Думой, установлена дополнительная мера социальной поддержки отдельных категорий граждан — денежная компенсация или субсидия за газификацию жилого помещения. Средства можно использовать на строительство внутридомовых инженерных систем газоснабжения, приобретение внутридомового газового оборудования, строительство газопровода-ввода, подключение жилого помещения к газораспределительным сетям.

- Компенсацию или субсидию в размере до 100 тысяч рублей могут получить инвалиды и участники ВОВ, инвалиды боевых действий, вдовы инвалидов участников ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники, труженики тыла, инвалиды и родители, имеющие детей-инвалидов, малоимущие граждане, малоимущие многодетные семьи. На эти цели в бюджете региона заложено 98 млн рублей, — рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Прорабатывается вопрос о расширении списка граждан, имеющих право на получение льгот при осуществлении газификации. Законодательная инициатива предполагает, что компенсацию или субсидию в размере до 50 тысяч рублей смогут получить граждане и многодетные семьи со среднедушевым доходом ниже 1,5 кратной величины прожиточного минимума (за исключением малоимущих граждан и малоимущих многодетных семей, которые уже включены в список в действующей редакции закона).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели