В Воронежской области разрабатывают единый закон о налогах для инвесторов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области разрабатывают единый закон о налогах для инвесторов

26 февраля 2014 / просмотров – 830
Официально

Предполагается, что в 2014 году эти льготы вырастут в несколько раз.

По словам главы департамента экономразвития Анатолия Букреева, в 2013 году по налогу на прибыль предоставлено льгот на сумму 104 миллиона рублей, по налогу на имущество – 191,8 миллиона рублей. Руководитель департамента экономического развития региона Анатолий Букреев подчеркнул, что с учетом позитивной динамики инвестактивности организаций эти суммы в перспективе будут расти.

Так, в 2014 году специалисты прогнозируют увеличение объема льгот по налогу на прибыль в 1,4 раза – до 145,7 миллиона рублей. Также рост послаблений планируется по налогу на имущество – в 3,8 раза (736,5 миллиона рублей).

Однако условия для предоставления налоговых льгот в Воронежской области регламентируются двумя десятками региональных законов, которые иногда создают сложности для инвесторов. Поэтому власти региона сейчас работают над созданием одного закона, который сможет обеспечить лучшие условия для привлечения инвестиций.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели