В Воронежской области решили не закрывать два филиала вузов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области решили не закрывать два филиала вузов

23 мая 2014 / просмотров – 1689
Образование

22 мая Алексей Гордеев рассмотрел с врио руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олегом Мосоловым вопрос о возможной реорганизации целого ряда вузов и их филиалов.

По сообщению областной администрации, правительству Воронежской области удалось убедить министерство образования и науки РФ не закрывать филиал Воронежского государственного архитектурно-строительного университета в Борисоглебске.
Минобрнауки РФ согласилось, что филиал ВГАСУ крайне необходим именно восточному округу Воронежской области. Вуз необходим не только для развития самого Борисоглебска, но и тех предприятий, которые находятся в промышленной зоне города. В учебном заведении готовят дорожников, строителей, машиностроителей.
Еще один вуз, который также было решено сохранить – филиал московского института железнодорожного транспорта.
«Важность этого учебного заведения для Воронежа также очевидна, поскольку город является центром Юго-Восточной железной дороги. Соответственно подготовка специалистов в данной отрасли отрасли крайне востребована в Воронежской области», – заключили в облправительстве.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели