В Воронежской области сложилась критическая ситуация в системе пригородных железнодорожных перевозок
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области сложилась критическая ситуация в системе пригородных железнодорожных перевозок

14 ноября 2013 / просмотров – 1518
Городская жизнь
Пресс-конференция, посвященная данной теме, состоялась сегодня, 14 ноября, во Дворце культуры железнодорожников.

Пригородная пассажирская компания «Черноземье» находится в крайне тяжелом финансовом положении, сообщил ее генеральный директор Виктор Шубин. С момента начала функционирования (а это 1 июля 2011 года) и по настоящий момент совокупный убыток превысил 2900 миллионов рублей. Состояние предбанкротное.

Все дело в том, что в соответствии с законом стоимость услуг ОАО «ППК «Черноземье», являющегося монополистом, регулируется государством. В данном случае субъектом РФ. Поэтому на территории Воронежской области при себестоимости проезда 1 зоны (10 километров) 25 рублей, действующий тариф составляет 14 рублей. Разницу компании-перевозчику должен компенсировать региональный бюджет. Это и происходит, но далеко не в полной мере. ППК «Черноземье» на сегодняшний день не может даже погасить долг за использование подвижного состава. А это может привести к отмене части маршрутов. Тысячи людей не смогут добраться до работы или учебы, останутся без средств к существованию. Альтернативный вид транспорта вряд ли спасет ситуацию. К примеру, даже несколько автобусов за раз не смогут увести всех воронежцев, которые пользуются услугами электричек.

«Мы надеемся, что региональные власти примут решение о выделении необходимых средств, и транспортная сеть пригородных железнодорожных перевозок останется без изменения, – резюмировал Виктор Шубин. – От себя лично и от коллектива компании я бы хотел принести извинения всем пассажирам за доставляемые неудобства».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели