В Воронежской области снизились показания по инфекционным заболеваниям
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области снизились показания по инфекционным заболеваниям

24 июля 2014 / просмотров – 1199
Официально

Эпидемиологическая ситуация в области оценивается как стабильная.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев доложил Алексею Гордееву об эпидемиологической ситуации в регионе. Так, за шесть месяцев текущего года зафиксировано снижение средних многолетних показаний по 12 нозологическим формам инфекционных заболеваний, а стабилизация наблюдается – по 25.

Также на встрече шла речь о показателях, связанных со средой обитания человека, которые характеризуют санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.

Алексей Гордеев обратил внимание на необходимость обеспечения населения региона качественными и безопасными пищевыми продуктами, особенно молоком и молочной продукцией. Для этого требуется целый комплекс мероприятий, направленных на повышение качества продуктов питания, реализуемых на территории Воронежской области.

Глава региона рекомендовал провести проверки совместно с представителями Торгово-промышленной палаты, общественными объединениями, производителями товаров для выявления некачественной молочной продукции.

Кроме того, руководитель области обозначил и ряд проблемных вопросов. К ним относятся условия работы предприятий общественного питания, которые размещены в жилых домах. Жители постоянно жалуются на шум от музыки, исходящей из заведений. Алексей Гордеев настоятельно рекомендовал руководителю Управления Роспотребнадзора по Воронежской области выступить с инициативой разработки регионального законопроекта, ограничивающего развлекательную деятельность предприятий общественного питания, расположенных в жилых домах, в вечернее время.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели