В Воронежской области состоялся субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области состоялся субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений

22 июня 2020 / просмотров – 215
Городская жизнь

Участие в мероприятии приняли активисты «Единой России»

В канун Дня памяти и скорби активисты «Единой России» приняли участие в субботнике по благоустройству памятных мест и воинских захоронений. Таким образом волонтеры в очередной раз отдали дань уважения землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Воронеже активисты навели порядок на территории Братской могилы №15, которая находится рядом со станцией юных натуралистов.

Братская могила №15 появилась ещё до начала боев за Воронеж. В ней хоронили воинов, умерших от ран в областной больнице и ближайших госпиталях, потом – убитых во время массированных бомбардировок города, затем тех, кого сразил осколок или пронзила пуля в ходе боёв на этом участке переднего края.

В 2018 году на территории братской могилы установили пограничный столб и памятный камень «Пограничникам всех поколений».

Напомним, 2020-й год объявлен президентом Годом памяти и славы. Цель его проведения — сохранение исторической памяти и празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели