В Воронежской области создадут единую межведомственную службу для помощи семьям с детьми-инвалидами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области создадут единую межведомственную службу для помощи семьям с детьми-инвалидами

17 сентября 2013 / просмотров – 1135
Официально
Предложение по созданию такой структуры высказала на заседании президиума правительства региона руководитель департамента труда и социального развития Наталья Самойлюк.

По ее словам, благодаря такой службе, которая будет охватывать все основные сферы развития ребят с ограниченными возможностями, работа по оказанию ранней помощи семьям с детьми-инвалидами будет гораздо эффективнее. Губернатор Алексей Гордеев поручил разработать схему взаимодействия учреждений соцзащиты, здравоохранения и дошкольного образования в сфере оказания услуг таким семьям.

Сегодня в нашей  области проживают 5643 ребенка-инвалида. По словам Натальи Самойлюк, в регионе внедряется система ранних реабилитационных мероприятий. Они проводятся в больницах и дневных стационарах поликлиник. Так, каждый год только в областной детской больнице № 1 лечение получают свыше 1500 детей-инвалидов. Кроме того, в 2012 году 1291 ребенок отправился на лечение в санаторий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели