В Воронежской области создается комплексная система «Безопасный регион»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области создается комплексная система «Безопасный регион»

16 января 2014 / просмотров – 973
Официально

О том, что она из себя будет представлять и когда заработает, губернатор Алексей Гордеев обсудил на встрече с начальником ГУ МЧС по Воронежской области Игорем Кобзевым и главным полицейским Воронежской области Александром Сысоевым. На встрече также присутствовали первый заместитель председателя правительства Воронежской области Андрей Ревков, мэр города Александр Гусев и заместитель председателя правительства области Алексей Беспрозванных.

Одно из главных «звеньев» комплексной программы безопасности – система обеспечения вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру «112». В Воронеже основной и резервные центры по их обработке будут построены с привлечением субсидий из федерального бюджета. Планируется, что на эти цели нашему региону будет выделено более 245 миллионов рублей. В 2016 году в область поступит 164,8 миллиона рублей – на эти деньги создадут основной центр, в 2017 на резервный – 80,8 миллиона рублей.
– В МЧС России принято решение: для 15 городов-миллионников, в том числе и для Воронежа, будет предусмотрена возможность выделить эти средства с переносом на 2015-2016 годы, – сообщил губернатору Игорь Кобзев. – Есть обязательное условие: до 1 мая 2014 года регион должен подготовить и представить документы, которые подтвердят готовность к получению и освоению субсидии.
Алексей Гордеев поручил до указанного срока разработать проектно-сметную документацию и подготовить все необходимые документы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели