В Воронежской области создана комиссия по экономической безопасности
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области создана комиссия по экономической безопасности

2 апреля 2020 / просмотров – 863
Экономика

Она вошла в состав регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Стартовый пакет мер поддержки экономики власти разрабатывают вместе с представителями бизнеса.

«Важно понимать, что сейчас мы обсуждаем их на фоне постоянно меняющейся системы координат, – акцентирует внимание губернатор Воронежской области Александр Гусев. – Данные меры не окончательные и не последние. Это отклик на новый вызов и работа на упреждение. Мы взаимодействуем с экспертным сообществом, с профильными предпринимательскими объединениями. Ведь бизнес – одна из основ социально-экономической стабильности региона».

Комиссия будет пристально следить за платежеспособностью населения и ситуацией на рынке труда. Особое внимание получат системообразующие предприятия, финальный список которых появится в ближайшие дни.

Первое заседание комиссии по поручению Александра Гусева провел его заместитель, первый зампред облправительства Виталий Шабалатов.

В числе мер поддержки обсуждались:

– введение моратория на проверки малого и среднего бизнеса;

– снижение ставки налога, взимаемого по упрощенной системе для организаций и ИП из сфер культуры, туризма, физкультуры и спорта, общепита, гостиничной деятельности, бытовых услуг, автоперевозок, образования;

– освобождение от уплаты налога на имущество в 2020 году для арендодателей при условии предоставления ими льгот для арендаторов из числа МСП;

– помощь в получении кредитов на выплату зарплаты у системно значимых банков под гарантии госкорпорации «ВЭБ.РФ».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели