В Воронежской области строятся площадки для выращивания и откорма свиней
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области строятся площадки для выращивания и откорма свиней

15 октября 2013 / просмотров – 1317
Официально
Они появятся в нескольких районах.

Об этом сегодня говорилось на встрече главы нашего региона Алексея Гордеева с председателем совета директоров ОАО «Группа Черкизово» Игорем Бабаевым. На встрече также присутствовали руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков, генеральный директор, член совета директоров ОАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов и исполнительный директор управляемых организаций ЗАО «Агроресурс-Воронеж» и ООО «Воронежмясопром» Александр Якименко.

Они обсудили ход реализации инвестпроектов Группы «Черкизово» на территории нашей области. Как рассказал Александр Якименко, ЗАО «Агроресурс-Воронеж», которое является оператором инвестиционного проекта «Развитие гибридного свиноводства в Воронежской области», завершило строительство четырех площадок первого модуля по выращиванию и откорму 100 тысяч свиней в год. Всего планируется построить два модуля в Нижнедевицком и Семилукском районах.

В рамках встречи стороны также затронули проблему получения инвесторами федеральных субсидий на погашение процентных ставок по кредитам. Игорь Бабаев отметил, что претензий к поступлениям средств на региональном уровне нет. Основные трудности связаны с отсутствием федерального финансирования.

– Эту тему я поднимаю с весны текущего года на самом высоком уровне. Были и поручения Президента РФ Владимира Путина, и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. На совещаниях различного уровня поднималась и поднимается тема субсидий. Мы продолжаем работать на своем уровне и надеемся, что постепенно вопрос решится, задолженности будут выплачены, – отметил Алексей Гордеев.

Игорь Бабаев также обратился к губернатору с просьбой оказать содействие в сокращении сроков строительства электроподстанции в Нижнедевицком районе, где компания реализует один из инвестпроектов. Глава области дал поручение проработать варианты выхода из ситуации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели