В Воронежской области только три парка с аттракционами не вызвали нареканий
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области только три парка с аттракционами не вызвали нареканий

1 июля 2019 / просмотров – 404
Городская жизнь

Эту информацию на еженедельном оперативном совещании в облправительстве озвучил руководитель регионального управления государственного технического надзора Николай Феоктистов.

В настоящее время на территории нашей области функционируют 198 аттракционов. 85 из них находятся в Воронеже. И это без учета передвижных установок, привезенных в регион из других субъектов РФ.

В ходе недавно проведенного профилактического мероприятия были проверены 169 аттракционов. 44 из них эксплуатировались с нарушениями. Самые распространенные – отсутствие ремней безопасности для крепления пассажиров, информации для посетителей и необходимой документации. В отношении владельцев аттракционов вынесены 8 постановлений и выданы предписания об устранении недостатков. Основная причина нарушений, по мнению специалистов, это технический износ установок, а также низкий уровень подготовки персонала и безответственный подход к эксплуатации.

«27 января вступил в силу 245-й федеральный закон, наделивший органы Гостехнадзора региональным надзором за аттракционами и их государственной регистрацией, – рассказывает руководитель регионального управления государственного технического надзора Николай Феоктистов. – В марте этого года должна была появиться нормативная база, регулирующая эту сферу. Однако на сегодняшний день из требующихся 11 разработаны всего 2 проекта постановления – об осуществлении надзора и о порядке госрегистрации аттракционов. Остальные акты не приняты, так как не согласованы рядом министерств. Нам приходится работать очень осторожно и только с нормативной базой регионального уровня. Отдельное спасибо прокуратуре области за понимание и поддержку».

По словам Николая Ивановича в ходе проверок не вызвали нареканий всего три парка – в городе Лиски, селе Верхняя Хава и Воронеже у ТРК «Арена».

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели