В Воронежской области ухудшилась эпидситуация по энтеровирусной инфекции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области ухудшилась эпидситуация по энтеровирусной инфекции

11 июля 2013 / просмотров – 1027
Здоровье
Эпидемиологическая ситуация по энтеровирусной инфекции на территории Воронежской области на протяжении последних 5-ти лет оставалась относительно спокойной. С июня 2013 года резко ухудшилась. Зарегистрировано 14 случаев заболеваний, в том числе менингита – 10 случаев, заболеваний с проявлением симптомов ОРВИ и острых кишечных инфекций, с лабораторно выделенными энтеровирусами – 4 случая.

Основной состав заболевших – дети и подростки – 9 человек, взрослые – 5 человек. Завозных случаев – 2, в том числе из Ростовской области – 1 и 1 студент из Москвы. Обнаружены энтеровирусы в 4-х пробах сточной воды – на Правобережных (РВК- Воронеж), Левобережных очистных сооружениях (2 пробы), очистных сооружениях в Павловске. При исследованиях воды из водохранилища в районе парка «Алые Паруса» выделен аденовирус.

Распространение инфекции в детских коллективах произошло контактно- бытовым и воздушно- капельным путями. В ходе проведения эпидемиологических расследований выявлен ряд грубых нарушений требований санитарного законодательства по размещению детей, проведению противоэпидемических мероприятий, медицинского обеспечения. Факторами, способствующими формированию очагов, явились переуплотнение детей, несоблюдение норм площади в спальных помещениях, нарушение требований по проведению текущей дезинфекции, соблюдению личной гигиены детей и персонала, формальное ведение медицинской документации, несвоевременная изоляция заболевших из коллективов.  

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели